Mariniertes Hähnchenbrustfilet unter einer Feta-Birnen-Haube

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
FĂĽr die Marinade:
Zwiebel rot gewĂĽrfelt½
Knoblauchzehe gehackt1 groĂźe
Sesam-Ă–l2 ½ EL
Erdnusscreme2 EL
schwarzer Pfeffer aus der MĂĽhle4 Umdrehungen
span. Paprikapulver geräuchert2 TL
Harissa WĂĽrzmischung1 TL
Hähnchenbrustfilet350 g
FĂĽr die Feta-Birnen-Haube:
Lauch½ Stange
Champignons braun3 groĂźe
Zwiebel rot½
Pflanzenöl2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Feta100 g
Birne1
Ei1
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren2 EL
HaselnĂĽsse gemahlen2 EL
Semmelbrösel1 EL
Garam Masala1 TL
Paprika edelsĂĽĂź1 TL
Chilipulver1 Prise
Piment1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.FĂĽr die Marinade Zwiebel- und KnoblauchwĂĽrfel, Ă–l, Erdnusscreme und GewĂĽrze zu einer Paste verrĂĽhren. Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. Einmal in der Breite halbieren und grĂĽndlich mit der Marinade mischen. Abgedeckt im KĂĽhlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Lauch putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und in Würfel teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen. Ca. 5 Minuten weiterbraten, dann vollständig abkühlen lassen.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Feta fein zerdrücken oder reiben, in eine Schüssel geben. Birne schälen, Kerngehäuse rausschneiden und Birne würfeln. Zum Fetakäse geben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Ei, Kräuter, Haselnüsse, Semmelbrösel und Gewürze zufügen, grob vermischen.

    4.Das abgekĂĽhlte GemĂĽse zu der Fetamischung geben und alles gut verrĂĽhren, bis eine homogene Masse entstanden ist, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen.

    5.Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets kurz von allen Seiten anbraten, etwas salzen (eine weitere Zugabe von Öl ist nicht notwendig). Herausnehmen, in eine Auflaufform setzen. Rundherum mit der Fetamasse bedecken und andrücken. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken und servieren.

    6.Ich habe dazu Kokos-Reis-Taler, einen grĂĽnen Salat mit Orangenfilets und einen Mango-Erdnuss-Dip serviert. Rezepte zu den Kokos-Reis-Talern und dem Dip in meinem KB.

    7.http://www.kochbar.de/rezept/452427/Beilagen-Knusprige-Kokos-Reis-Taler.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/448261/Wuerziger-Mango-Erdnuss-Dip.html

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