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Cordon bleu mit Spargel à la Baudrexel (Hauptgang)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel
Spargel frisch750 g
Gemüsezwiebel1 Stück
Paprika2 Stück
Rapsöl1 Schuss
Gemüsefond200 ml
Estragonzweig2 Stück
Zitronenmelissezweig2 Stück
Bio-Orangenschale gerieben1 TL
Blattpetersilienzweige3 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße
Crème fraîche200 ml
Senf1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Cordon bleu
Hühnchenbrüste3 Stück
Senf3 TL
Mehl100 g
Ei1 Stück
Paniermehl50 g
Schinken3 Scheibe
Emmentaler3 Scheibe
Öl200 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Spargel

    1.Den Spargel schälen und in 7 cm lange diagonal geschnittene Abschnitte schneiden. Die Paprika entkernen, häuten und in grobe Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Erst die Zwiebel in Öl anbräunen, dann die Paprika dazu geben. Kurz darauf den Spargel mit hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Spargel leicht angegangen ist, mit Fond aufgießen. Ganz zum Schluss die gehackten Kräuter mit dem Abrieb der Orange, der Zitronenmelisse und Estragon dazu geben. Die Petersilie zupfen, kurz in der Friteuse ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Hühnchenbrüste

    2.Die Hühnchenbrüste mit dem Schmetterlingsschnitt aufschneiden und mit der Pfanne plattieren. Die Brüste mit je einem Teelöffel Senf einstreichen. Aus Mehl, Ei, und Paniermehl eine Panierstrasse bauen – also ein Schälchen Mehl, eins mit verquirltem Ei und das dritte mit Paniermehl. Je eine Scheibe Schinken mit einer Scheibe Schweizer Käse einrollen. Diese Rolle in die Hühnchenbrust legen und diese drumherum rollen. Die Schnitzel panieren und in tiefem Öl ausbacken - bei mittlerer Hitze. Wenn sie rundherum braun sind, bei 160°C im Ofen durchgaren.

  • Soße

    3.In einer Schale die Crème frâiche mit 1 EL Senf vermengen. Butter anbräunen. Auf einem Teller das Gemüse anrichten, darauf das Schnitzel setzen, daneben die Sauce und einen Zitronenschnitz anrichten. Mit etwas brauner Butter überträufeln. Die Petersilie darüber streuen.

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    Rezept von P****i K****a
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