Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 350 gr. |
Apfel | 1 großer |
Butter | 80 gr. |
Cidre | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sellerie und Apfel schälen, in Würfel schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Mit dem Apfelwein ablöschen, Brühe und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.Die Selleriesuppe mit dem Schneidestab pürieren, evtl. noch durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Restliche Butter in die Suppe geben, schaumig aufmixen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Feine Sellerie-Apfelsuppe mi Cidre“