Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1 Würfel |
warme Milch | 250 ml |
gemahlenen Nusskern Mischung | 200 gr |
Äpfel | 2 |
Rosinen | 70 gr |
Glasur | etwas |
Zucker,gehackte Nüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett24,9 g
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Salz in einer Schüssel geben. Hefe und Milch auflösen und dazugeben und verrühren. Zugedeckt 15 Min gehen lassen. Äpfel schälen und würfeln. Rosinen,Nussmischung,Äpfel mischen und unter den Teig kneten.
2.Teig in einer gefetteten Gugelhupf Form füllen und noch einmal gehen lassen. 45 Min bei 200 ° backen. Etwas Zucker karamelieren lassen,Nüsse unterrühren und über den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rosinen-Nuss-Gugelhupf“