1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni-Kürbis-Suppe

Maroni-Kürbis-Suppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maronen vorgekocht1 Paket
Hokkaido-Kürbis200 g
Zwiebel1
Kurkuma2 Teelöffel
Kardamom gemahlen1 Prise
Anis Gewürz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) nach Belieben1 Prise
Gemüsebrühe600 ml
Zitronensaft nach Belieben1 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Suppen haben gerade im Winter etwas Tröstliches, und dieses Rezept ist noch dazu durch die Maroni und die Gewürze besonders wärmend: Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl weich dünsten (kann ruhig etwas Farbe nehmen), die vorgekochten Maroni und den von Kernen befreiten Kürbis im Stücken (Schälen ist beim Hokkaido nicht nötig) sowie die Gewürze kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weich kochen und mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken (eventuell auch mit etwas Zitronensaft). Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni-Kürbis-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich