Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maronen vorgekocht | 1 Paket |
Hokkaido-Kürbis | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Kurkuma | 2 Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Anis Gewürz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) nach Belieben | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Zitronensaft nach Belieben | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Suppen haben gerade im Winter etwas Tröstliches, und dieses Rezept ist noch dazu durch die Maroni und die Gewürze besonders wärmend: Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl weich dünsten (kann ruhig etwas Farbe nehmen), die vorgekochten Maroni und den von Kernen befreiten Kürbis im Stücken (Schälen ist beim Hokkaido nicht nötig) sowie die Gewürze kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weich kochen und mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken (eventuell auch mit etwas Zitronensaft). Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Maroni-Kürbis-Suppe“