Apfel-Marzipan-Kuchen

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan 100 gr.
Äpfel 1,5
Butter 100 gr.
Zucker 80 gr.
Eier 2
Milch 0,5 dl
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen

2.Marzipan und Aepfel kleinschneiden, beiseite stellen

3.Butter, Zucker und Eier schaumigrühren, Milch dazugeben und gut vermischen

4.Mehl mit Backpulver zu der Masse sieben, alles gut vermischen

5.Aepfel und Marzipan vorsichtig unter die Masse geben

6.Alles in eine vorbereitete Cakeform geben (ca. 25 cm) und im Ofen auf der untersten Rille 30 Min. backen

7.Anstelle eines Cakes kann man die Masse auch super für Muffins verwenden (ca. 10 Min. kürzere Backzeit)

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Marzipan-Kuchen“