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Hauptspeise: Nudeln in Zitronensoße mit Schweinefilet

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio - Zitrone unbehandelt1
Schlagsahne300 ml
Gemüsebrühe400 ml
Mascarpone100 g
Salz, Pfeffer nach belieben etwas
Rohrzucker1 Prise
Schweinefilet2
Nudeln300 g
Rauke1 Bund
Basilikum frisch oder getrockknet4 Stiele
Öl2 EL
Butter25 g
Zitronenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen mit der Sahne, Brühe, 2 - 3 EL Zitronensaft, Schale und Mascarpone verrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocknen in dünne Medaillons schneiden und flach klopfen.

    2.Nudeln kochen, abgießen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen, Basilikum evtl.waschen, trocknen und evtl.Blätter abzupfen. In einer Pfanne Öl erwärmen und das Fleisch darin ca. 1 Min. anbraten. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Herausnehmen.

    3.Butter in der Pfanne schmelzen, 1 - 2 EL Zitronensaft zufügen, erwärmen. Das Fleisch darin schwenken. Nudeln, Rauke, Basilikum und Soße mischen, mit Medaillons anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren.

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