1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Knödel

Salzburger Knödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozartkugeln od. andere Pralinen8 Stk.
Mehl40 g
Paniermehl190 g
Weizengrieß40 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Quark250 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. 40 g Paniermehl, Weizengrieß, Mehl und das Salz unterrühren. Den Quark unter die Masse heben und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Mit einem Löffel etwas Teig aufnehmen und jeweils eine Praline mit dem Teig umschließen, sodass ein Knödel entsteht. Knödel in das Wasser geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das restliche Paniermehl darin anrösten. Die fertig gegarten Knödel darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich