1. Home
  2. Rezept
  3. Rot Weiß Grün >>

Rot Weiß Grün >>

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2 kleine
Frischkäse Doppelrahmstufe3 EL
Joghurt fettarm3 EL
Räucherlachs oder Lachsforelle100 g
Kräuter der Saison1 Hand voll
Paprika edelsüß etwas
Tomatensoße
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Gemüsebrühe100 ml
Pizzatomaten1 Dose
Lorbeerblätter frisch3
Thymian trocken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl anschwitzen. Nun alle restlichen Zutaten der Soße, außer Petersilie und Basilikum dazu geben und kurz aufkochen.

    2.Ofen auf 175 °C vorheizen. Zucchini längs halbieren und aushölen. Räucherlachs klein schneiden und mit Frischkäse und Joghurt vermengen. Thymian dazu geben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die ausgehölten Zucchini füllen und edelsüßen Paprika darüber stäuben.

    3.Tomatensoße in eine Auflaufform geben (ich hatte gleich eine ofenfeste Pfanne) und die Zucchinischiffchen hinein setzen. Im Ofen zunächst 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze und dann noch 10 Minuten bei Umluft schmoren. Die Zucchini sollte noch Biss haben.

    4.Vor dem Servieren mit der klein geschnittenen Petersilie und dem Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Rot Weiß Grün >>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich