1. Home
  2. Rezept
  3. Früchte mit Karamell

Früchte mit Karamell

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter160 g
Zucker75 g
Milch100 ml
Sahne geschlagen3 EL
Mascarpone500 g
Gelatine2 Blatt
Sahne100 g
Zucker100 g
Vanilleschoten2 Stück
Waldbeeren300 g
Minzblätter5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Für den Karamell Butter und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter ständigem Umrühren goldbraun karamellisieren lassen. Unter kräftigem Umrühren die Milch hinzugießen und alles miteinander aufkochen lassen. Weiterrühren, bis sich die Karamellkristalle aufgelöst haben und dann alles im Mixer mixen - danach kalt stellen.

  • 2.Die Gelatine im kalten Wasser auflösen. Danach in einen Topf geben und mit einem Teil von der Mascarpone unter ständigem Rühren erwärmen. Wenn die Mascarpone anfängt steif zu werden, den Rest Mascarpone dazu geben. Dann Sahne, Zucker und Vanille hinzufügen.

  • 3.Das Ganze dann für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Die Teller mit etwas Karamell-Soße dekorieren. Mit 2 Löffeln ins heißen Wasser getaucht Mascarpone ausstechen und auf die Karamell-Soße legen. Zum Schluss alles mit Früchten und einem Blatt Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte mit Karamell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich