1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Muffins mt Schinken

Pilz-Muffins mt Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebel1
Tomaten getrocknet in Öl2
Champignons100 g
Kochschinken150 g
Mehl gesiebt250 g
Kapern3 El
8-Kräutermischung TK1 El
Backpulver2 ½ Tl
Speisenatron½ Tl
Ei1
Öl60 ml
Senf1 Tl
Joghurt150 g
Crème fraîche50 g
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen, Muffinform einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Zwiebel und Tomaten fein würfeln, Champignons und Schinken ebenfalls kleinschneiden.

  • 2.Mehl mit Kapern, Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron gut vermischen. Die vorbereiteten Zutaten unterheben. Das Ei mit Öl, Joghurt, Senf und Creme fraiche verrühren und zur Mehlmischung geben. Nur so lange alles verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, es können ruhig noch kleine Klümpchen da sein

  • 3.Den Teig ins Muffinblech geben und auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Min. backen. Noch ca. 5 Min in der Form ruhen lassen und dann herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Pilz-Muffins mt Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich