Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 |
Champignons | 100 g |
Kochschinken | 150 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Kapern | 3 El |
8-Kräutermischung TK | 1 El |
Backpulver | 2 ½ Tl |
Speisenatron | ½ Tl |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Senf | 1 Tl |
Joghurt | 150 g |
Crème fraîche | 50 g |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180°C vorheizen, Muffinform einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Zwiebel und Tomaten fein würfeln, Champignons und Schinken ebenfalls kleinschneiden.
2.Mehl mit Kapern, Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron gut vermischen. Die vorbereiteten Zutaten unterheben. Das Ei mit Öl, Joghurt, Senf und Creme fraiche verrühren und zur Mehlmischung geben. Nur so lange alles verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, es können ruhig noch kleine Klümpchen da sein
3.Den Teig ins Muffinblech geben und auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Min. backen. Noch ca. 5 Min in der Form ruhen lassen und dann herausnehmen.
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vom
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