Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit oder ohne Knochen | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen und in Rauten schneiden, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Den Braten mit der Schwarte nach oben in den mit ca. 1 cm. kaltem Wasser gefüllten Bräter geben.
3.Nun das Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
4.Nach ca. 1 Stunde wende das kleingeschnittene Gemüse zufügen und die Hälfte der Zwiebeln. Mit Kümmel würzen (wer ihn nicht mag, kann ihn auch weg lassen). Ab und zu mit dem Fond begießen und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
5.Nach ca. 2 Std. sollte der Braten knusprig und gar sein.
6.Den Bratenfond in ein Sieb schütten und die Rückstände pürieren und wieder zum Fonds geben. Zum Schluß nochmals kräftig abschmecken.
7.Dazu schmecken meine Semmelknödel aus der KB. Vielleicht verfeinert noch mit etwas in Butter zerlassenen Semmelbrösel. Natürlich ein schöner trockener Rotwein oder Riesling.
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vom
Kommentare zu „Schweinsbraten mit Knusperkruste“