Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust mit Haut | 500 g |
Brötchen alt, in Kokusnuss- Milch eingeweicht | 2 |
Ei | 1 |
Chili frisch | 1 |
Koriander frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 1 st |
Knoblauch frisch | 1 st |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Curry | 4 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hähnchenbrust durch den Fleisch-Wolf schicken. Gehackte Zwiebe, Knoblau, Ingwerl, Ei, Koriander, Chili. Salz, Pfeffer, Curry und ausgedrückte Brötchen hinzu geben. Alles gut vermischen und Frikadellen formen. Das Ganze lecker goldbraun ausbacken. Schmeckt auch so oder mit einem fruchtigen Mangochutney (als kleine Senfalternative). Übrigens: Wer mag kann sein
2.Curry selber herstellen. Dazu Samen von Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Cardamon in einer Pfanne erhitzen und dann gemahlen zu den anderen Zutaten geben, Kurkuma hinzufügen. Einfach mal ausprobieren.....wer die ein odere andere Zutat nicht mag, läßt sie einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „indische Hähnchenfrikadelle“