Kürbis Suppe

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbis 1
Gemüsebrühe 1 Liter
Sahne angeschlagen. 200 Milliliter
Chili rot frisch 1
Ingwer geraspelt 3 Teelöffel
Limettensaft 1 Teelöffel
Pfeffer und Salz etwas
Curry Anapurna (mild) 1 Teelöffel
Suppengemüse 1 Bund
Butter 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Den Hokkaido von außen säubern,das Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.(Der Hokkaido braucht nicht geschält werden.)Suppengemüse ebenfalls würfeln und mit der Butter.Ingwer und dem Curry in einem Topf anschwitzen.

2.Die Gemüsebrühe auffüllen und das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.Die Suppe jetzt mit einem Pürierstab durchpürieren und die Chili nach geschmack hinzugeben. Das ganze noch einmal aufkochen lassen vom Feuer nehmen und die Sahne unterziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis Suppe“