1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Sandkuchen für kleine 16 cm Form

Grundrezept: Sandkuchen für kleine 16 cm Form

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Mehl60 g
Speisestärke60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen, Butter mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Dann die Eigelbe unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.

    2.Mehl mit der Speisestärke mischen. Eischnee auf die Butter-Eigelb-Masse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Alles locker vermengen.

    3.Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 35 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Sandkuchen für kleine 16 cm Form“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich