Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischfüllung: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Semmeln alt | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Haferflocken | 2 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Biozitronenabrieb | ½ Stk. |
Butterschmalz | ½ EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Für die Soße: | |
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Gemüsepaprika bunt | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl oder Rapsöl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
restl. Fleischteig | etwas |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Mehl oder Mondamin | 2 Kfl. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Kfl. |
etwas Zitronensaft - Menge nach Geschmack | etwas |
Cremefine zum Verfeinern | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Fleischteig:
1.Wir geben das Hackfleisch mit dem Ei, Salz + Pfeffer, Muskat, Majoran, Abrieb der halben Bio-Zitrone, Senf, den Haferflocken und die Semmelbrösel in eine große Schüssel und mischen alles schön durcheinander. Die alte Semmel kommt in eine kleine Schüssel und wird mit Wasser oder Milch getränkt, bis sie sich vollgesogen hat. Danach wird sie ausgepresst, so dass fast alle Flüssigkeit weg ist und ebenso zu dem Fleischteig gegeben.
2.In eine kleine beschichtete Pfanne geben wir etwas Butterschmalz und die klein geschnittenen/gehackten Zwiebeln dazu und lassen diese auf kleiner Flamme glasig dünsten (angebräunte Zwiebeln schmecken hier bitter). Inzwischen schneiden wir die Petersilie und wenn die Zwiebeln schön gelblich glasig sind, geben wir diese dazu und lassen alles noch ca. 1 Minute vor sich hindünsten. Pfanne weg vom Herd und die Zwiebel-Petersilienmasse erkalten lassen. Nun können wir diese auch zu dem Fleischteig geben. Wichtig: Alles nun gut miteinander vermengen. Sollte die Konsistenz des Fleischteiges noch zu flüssig sein, noch etwas Haferflocken (lockert den Teig schön auf) oder Semmelbrösel zufügen.
Paprika füllen:
3.Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne u. Scheidewände sorgfältig entfernen, nochmals waschen. Mit der Fleischfülle befüllen, nehme immer einen Kaffeelöffel dazu, und Deckel draufsetzen. Achtung: Keine Luftlöcher lassen.
Ab in den Topf:
4.Einen Topf nehmen, der auch groß genug ist - vorher ausprobieren, ob alle Paprikaschoten reingehen!! Passt ? Wunderbar - dann machen wir weiter.
5.In heißem Öl geschnittende Zwiebel und gefüllte Paprikaschoten andünsten. Sollte noch Fleischteig übrig sein, dann hinzufügen. Nach dem Andünsten das Mehl, Paprikapulver und das Tomatenmark hinzugeben und mit der Gemüsebrühe allmählich ablöschen etwas salzen. Zugedeckt 30-45 Minuten weichdünsten.
6.Zum Schluss schmecken wir mit Cremefine, dem Zucker und dem Zitronensaft die Soße ab. Bei uns gibt es meisten Kartoffelbrei dazu - Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und an Guad`n!
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vom
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