Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 500 g |
Milch | 250 ml |
Zwiebel in feine Würfel | 3 |
Speck fein gewürfelt | 250 |
Butter | 60 g |
Petersilie TK besser ist natürlich frische | 2 Eßl |
Thymian getrocknet | 1 Eßl |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
kräftige Fleischbrühe siehe KB | 2 Liter |
Schnittlauchröllchen zum bestreuen | etwas |
grob gewürfelten gebratenen Speck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knödelbrot mit heißer Milch übergießen. Zwiebeln und Speck in Butter anbraten Petersilie und Thymian zugeben über die Knödelmasse geben.
2.Wenn die Knödelmasse abgekühlt ist Eier Salz und Pfeffer zugeben alles gut verkneten. Mit feuchten Händen Knödel formen und in Salzwasser 10- 15min gar ziehen lassen.
3.In einen Teller etwas gebratenen Speck geben wir kennen das so aus unserer Lieblingswirtschaft Knödel daraufsetzen und mit Fleischbrühe übergießen. Noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen und dann genießen. Eine unserer Lieblingssuppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Speckknödelsuppe“