WIld und Geflügel: Hähnchenschenkel suhlen sich in einer Dijonsenf - Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenschenkel8 Stück
Meersalz etwas
Orangenpfeffer2 Prisen
Butterschmalz3 EL
Schalotten2 Stk.
Möhren450 g
Butter2 EL
GemĂĽsebrĂĽhe200 ml
Lorbeerblätter4 Stk.
Sahne200 ml
Dijon Senf gekörnt7 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen, das Butterschmalz in der Fettpfanne, im Vorgeheizten Backofen auf ca. 200°C , erhitzen und die Hänchenschenkel darin ca 35 - 40 min braten. Bitte zwischendurch das wenden nicht vergessen.

  • 2.Die Schalotten und Möhren schälen, die Schalotten in WĂĽrfel schneiden und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig andĂĽnsten, anschlieĂźend die Möhren dazugeben und anbraten, mit der GemĂĽsebrĂĽhe ablöschen. Die Lorbeerblätter zugeben und ca 5 -7 min kochen lassen. Die Sahne zugeben und weitere 5 - 6 min köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Dijonsenf einrĂĽhren und nicht mehr kochen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die fertigen und noch heiĂźen Keulen in die Sauce legen und die Sauce drĂĽber geben, mit Lorbeerblätter belegen. Als BEilage eignen sich Kartoffeln und KartoffelpĂĽree.

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