Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schmand | 400 Gramm |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 2 Tüten |
Eierlikör | 100 ml |
geschlagene Sahne | 200 ml |
Früchte nach Wahl,z. Bsp. TK-Himbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (175)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (175)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Creme: - Gelantine einweichen - Schmand, Joghurt, Zucker + Eierlikör verrühren - aufgelöste Gelatine unterrühren - geschlagene Sahne unterheben - in 6 kalt ausgespülte kleine Schalen füllen und mehrere Stunden kalt stellen, am besten über Nacht Fruchtsauce: - Früchte nach Wahl mit Puderzucker (nach Geschmack) pürieren mit etwas Zitronensaft abschmecken. Anrichten: - Schalen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. Mit der Fruchtsauce umgeben, Rest dazu reichen und nach Belieben dekorieren. Anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Schmand-Creme mit pürierter Fruchtsauce“