1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Semmeln

Parmesan-Semmeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch½ Würfel
lauwarmes Wasser250 ml
Mehl500 gr.
frisch geriebener Parmesan100 gr.
Olivenöl10 EL
Salz2 TL
Mehl zum verarbeiten etwas
etwas Olivenöl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2.Mehl in eine Schüssel sieben. Parmesan, Olivenöl, Salz, restliches Wasser und die angerührte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann kleine Kugeln formen (bei mir wurden es 15 Stück), etwas flach drücken und auf das Backblech legen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Semmeln mit etwas Olivenöl bestreichen und ca. 15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Semmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich