Parmesan-Semmeln

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch 0,5 Würfel
lauwarmes Wasser 250 ml
Mehl 500 gr.
frisch geriebener Parmesan 100 gr.
Olivenöl 10 EL
Salz 2 TL
Mehl zum verarbeiten etwas
etwas Olivenöl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1043 (249)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
42,5 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2.Mehl in eine Schüssel sieben. Parmesan, Olivenöl, Salz, restliches Wasser und die angerührte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann kleine Kugeln formen (bei mir wurden es 15 Stück), etwas flach drücken und auf das Backblech legen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Semmeln mit etwas Olivenöl bestreichen und ca. 15 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Semmeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Parmesan-Semmeln“