Zutaten für 4 Personen
Die Suppe | |
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Maronen | 400 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Karotte | 1 |
Rinderfond | 1000 ml |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment d'Espelette | 1 Messerspitze |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Die Waldpilz-Crostini | |
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gemischte Pilze/ Champignons,Kräuterseitlinge,Steinpilze | 400 Gramm |
Schalotten | 2 |
Tomaten | 2 |
Petersilie | 1 handvoll |
Knoblauchzehe | 1 |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saft einer Limette | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Haselnussöl | etwas |
Baguettebrot | etwas |
Bacon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Suppe
1.Das Gemüse putzen und grob schneiden. In einem ausreichend großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen, das Gemüse und die Maronen zufügen und kurz anschwitzen. Mit dem Fond an gießen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln.
2.Mit dem Pürierstab kräftig aufmixen und ggf. noch mit etwas Fond auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Piment d’Espellet und einem Spritzer Limettensaft pikant abschmecken.
Die Waldpilz-Crostini
3.Die Pilze putzen und fein hacken. Die Schalotten fein würfeln und in etwas Butterschmalz schwenken, die gehackten Pilze zugeben und kräftig anbraten. Nicht salzen, damit die Pilzmasse kein Wasser zieht!
4.Die angebratene Pilzmasse in einer Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Die Tomaten entkernen und fein würfeln, die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Beides zur Pilzmasse geben und mit Meersalz, Pfeffer, dem Knoblauch, etwas Limettensaft, Haselnussöl und Balsamicoglace abschmecken. Auf den gerösteten Baguettescheiben anrichten.
5.Die Suppe nun in Schüsseln mit den Baconchips (einfach in etwas Öl knusprig gebratene Baconscheiben) und den Waldpilz-Crostini anrichten. Wer mag, der garniert die Suppe noch mit etwas aufgeschäumter Milch oder angeschlagener Sahne
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vom
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