1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensüppchen mit Waldpilz-Crostini und Baconchips

Maronensüppchen mit Waldpilz-Crostini und Baconchips

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Suppe
Maronen400 Gramm
Lauch1 Stange
Schalotten2
Petersilienwurzel1
Karotte1
Rinderfond1000 ml
Limettensaft1 Spritzer
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment d'Espelette1 Messerspitze
Butterschmalz1 Esslöffel
Die Waldpilz-Crostini
gemischte Pilze/ Champignons,Kräuterseitlinge,Steinpilze400 Gramm
Schalotten2
Tomaten2
Petersilie1 handvoll
Knoblauchzehe1
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Saft einer Limette etwas
Balsamico-Creme etwas
Haselnussöl etwas
Baguettebrot etwas
Bacon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Suppe

    1.Das Gemüse putzen und grob schneiden. In einem ausreichend großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen, das Gemüse und die Maronen zufügen und kurz anschwitzen. Mit dem Fond an gießen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln.

    2.Mit dem Pürierstab kräftig aufmixen und ggf. noch mit etwas Fond auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Piment d’Espellet und einem Spritzer Limettensaft pikant abschmecken.

  • Die Waldpilz-Crostini

    3.Die Pilze putzen und fein hacken. Die Schalotten fein würfeln und in etwas Butterschmalz schwenken, die gehackten Pilze zugeben und kräftig anbraten. Nicht salzen, damit die Pilzmasse kein Wasser zieht!

    4.Die angebratene Pilzmasse in einer Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Die Tomaten entkernen und fein würfeln, die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Beides zur Pilzmasse geben und mit Meersalz, Pfeffer, dem Knoblauch, etwas Limettensaft, Haselnussöl und Balsamicoglace abschmecken. Auf den gerösteten Baguettescheiben anrichten.

    5.Die Suppe nun in Schüsseln mit den Baconchips (einfach in etwas Öl knusprig gebratene Baconscheiben) und den Waldpilz-Crostini anrichten. Wer mag, der garniert die Suppe noch mit etwas aufgeschäumter Milch oder angeschlagener Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensüppchen mit Waldpilz-Crostini und Baconchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich