Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Milch | 200 ml |
Semmelbrösel | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Waldpilze fein gehackt | 200 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Für das Gemüsebett | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 TL |
Dunkler Balsamico | 2 EL |
Butter | 2 El |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Hackbraten:Hackfleisch mit den Eiern,Zwiebel,Pilzen,Milch und Semmelbröseln würzen und gut vermengen, in eine beschichtete Backform geben und im Ofen bei 160 °C für 40 Min. backen.
2.Für das Gemüsebett:Das Suppengemüse säubern und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen bis es leicht Farbe bekommt.Das Tomatenmark hinzugeben und weiter rösten bis am Topfboden ein leichter Röstansatz entsteht. Das ganze jetzt mit dem Balsamico und der Gemüsebrühe ablöschen und mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken und leicht reduzeieren lassen .
3.Den Hackbraten auf eine Bratenplatte stürzen aufschneiden und mit dem Gemüsebett anrichten. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Hack-pilzbraten auf Gemüsebett“