Zutaten für 7 Personen
Rinderroulade | 1 ½ kg |
Zwiebel in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Karotten in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Gewürzgurke | 6 Stk. |
Knollensellerie getrocknet /selbst gemacht | 6 Stk. |
Senf | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Rinderrouladen waschen, abtrocknen. Mit dem Fleischklopfer schön dünn klopfen.
2.Zuerst mit Salz, Pfeffer und Gewürzpaprika bestreuen, dann etwas Senf darüber verteilen und mit den Gewürzen gut vermischen.
3.Die Zwiebel-und Gurkenscheiben auflegen und die Rouladen aufrollen, mit einer Rouladennadel festigen.
4.In der Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen scharf anbraten.
5.Die Rouladen aus der Pfanne nehmen. Ich lege sie in einem Schnellkochtopf, denn in diesem das Fleisch und das Gemüse keine Aromen verliert, im Gegenteil, alles schmeckt viel intensiver. Das Fleisch ist besonders zart. In der Pfanne, im selben Öl die Karotten, die Zwiebeln und die Selleriescheiben kurz anbraten. Zum Schluss noch die Paprikawürfel daruntermischen. Dann das gebratene Gemüse ablöschen und über die Rouladen gießen.
6.Im Topf 1,5-2 Stunden köcheln lassen, im Schnellkochtopf dauert es 30 Minuten. Dann die Rouladen rausnehmen
7.Die Rouladen in der Backröhre 10 Minuten bei 100° nachbräunen lassen. Das Gemüse mit einem Mixstab mixen. Anschließend, nochmal kurz aufkochen, damit vom Mixen keine Luftbläschen mehr in der Sauce sind.
8.Bei diesem Rezept ist das Besondere die Sauce. Durch das Gemüse ist sehr intensiv und natürlich angedickt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
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