Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 Stück |
Rinderhackfleisch | 200 gr |
Sauerkraut kleine Dose) | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
brauner Zucker | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Fleischbrühe | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | ½ Stück |
Ei roh | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 500 gr |
Öl | 2 EL |
Sahne | ⅛ ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas fein gehackte Petersilie | etwas |
Butaris und Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.***Für das Kraut* Die Zwiebel in feine RInge schneiden. Die Butter in einem Bräter zerlassen, die Zwiebeln goldgelb anrösten, mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Dann das gut ausgedrückte Sauerkraut beigeben. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren ebenfalls
2.in den Topf geben. Die Brühe angießen und cirka 20 Minuten bei geschlossenem Deckel schmirgeln lassen. Die Gewürze nach Ende der Garzeit aus dem Kraut nehmen.
3.***Für die gefüllten Schnitzel* Die Schweineschnitzel nochmals flach klopfen, salzen, pfeffern. Zwischenzeitlich das Hack mit der Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem Ei gut vermischen. Diese Fülle auf die Schnitzel streichen, aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
4.Butaris in der Pfanne zerlassen, die Schnitzel von allen Seiten gut anbraten und dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort für cirka 30 Minuten belassen (Garprobe). Die Schnitzel herausnehmen und warm stellen.
5.Nu den Bratenfond noch mit einer 1/4 klein gewürfelten Zwiebel versehen, etwas Brühe angießen und zu einem kleinen Sößchen einkochen. Abschmecken und gfs nachwürzen.
6.***Für die doppelt gebackenen Kartoffeln* Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Öl einreiben, die Schalen einstechen und im Backofen cirka 60 Minuten backen. Der Kartoffeln herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig ein Loch hinein schneiden und den Kartoffelinhalt heraus nehmen, mit einer Gabel zerdrücken.
7.Diese Masse dann mit etwas Sahne, Salz,Pfeffer, Petersilie würzen und mit dem Mixer vermischen. Dann die Masse wieder in die ausgehöhlten Kartoffeln geben, Paprika darüber streuen und kurz im vorgeheizten Backofen überbacken.
8.Nun die Schweineschnitzel aufschneiden und auf das Sauerkraut setzen, dann mit den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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