Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangoldblätter, frische | 6 Große |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Fenchelknollen | 2 Mittelgroße |
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Jakobsmuscheln, keine TK-Ware, Menge berechnet auf 4 Stück pro Portion | 16 Stück |
Erbsenschoten, frische, klein geschnittene | 300 Gramm |
Möhren, frische, klein geschnittene | 4 Große |
Tomaten, frische, klein geschnittene | 2 Große |
Vollmilch, frische | 500 ml |
Pflanzenöl, extra feines | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die frischen Mangoldblätter waschen und für etwa 1 Minute im kochenden Salzwasser blanchieren. Die Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in etwas ungesalzener Butter für etwa 10 Minuten in einem Topf dünsten. Herausnehmen und das Pflanzenöl hineingeben.
2.Die Jakobsmuscheln waschen und für etwa 1-2 Stunden in eine Schüssel mit frischen Vollmilch legen, in einem Sieb gut abtropfen lassen Jeweils vier Jacobsmuscheln in ein Mangoldblatt einwickeln und in dem nun heißen Butter-Pflanzenöl-Gemisch scharf anbraten.
3.Vier Frühstücksteller mit gedünsteten Fenchelstreifen belegen und die in Mangoldblätter eingewickelten Jakobsmuscheln darauf legen. Mit dem klein geschnittenen rohen Gemüse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Jacobsmuscheln im Mangold-Mantel“