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Reisfrikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Reis125 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Ei1
Tomaten geschält und gewürfelt0,60 Dose
Tomatenmark1 ½ cm
Brühe3 Teelöffel
Pfefferkörner7 Stück
Gewürznelke1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.- Reis in einem Topf halbfertig kochen (etwas salzen). - 1 große Zwiebel reiben. - Hackfleisch, Zwiebel, Reis und Ei in einer Schüssel miteinander verquirlen. - Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, ca. 3-4 EL Wasser hinzufügen

    2.- Öl in einer Pfanne erhitzen. - 1 kleingeschnittene Zwiebel im Öl anbraten. - Nelke, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. - Tomaten und Tomatenmark hinzufügen.

    3.- Brühepulver in einer normalen Tasse mit 3/4 Wasser verrühren und in die Pfanne hinzufügen. - alles zum köcheln bringen.

    4.Vorbereitetes Hackfleisch zu faustgroßen Frikadellenbällchen formen und nacheinander in die Soße legen. Sie müssen ungefähr zu Hälfte mit Soße bedeckt sein.

    5.Topf zudecken und auf mittlerer bis kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen, damit sie besonders saftig werden. Guten Appetit!

    6.P.S. Aus dem Rezept gehen 8 faustgroße Frikadellen hervor, ca. 4 Personen.

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