Orangentrüffel Pralinen

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne 50 ml
Butterschmalz 40 gr.
Halbbitter-Kuvertüre 200 gr.
Pistazien gehackt 20 gr.
Orangenschalenaroma 1 Beutel
Metall-Pralinenförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

1.- Sahne und Butterschmalz im Topf erhitzen - die kleingeschnittene Kuvertüre zugeben und langsam schmelzen lassen

2.- die Masse unter gelegentlichem Umrühren im Wasserbad - bis sie fest ist - abkühlen lassen - Orangenschalenaroma zugeben - mit dem Handrührer ca. 2 - 3 Minuten rühren bis eine glatte Masse entstanden ist

3.- in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen und in Metall-Pralinenförmchen spritzen - mit den Pistazien verzieren

4.Kühl gelagert sind die Trüffel ca. eine Woche haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangentrüffel Pralinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangentrüffel Pralinen“