Hermann Grundrezept - Ansatz

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 100 gr.
Zucker 1 EL
Trockenhefe 0,5 Päckchen
lauwarmes Wasser 150 ml

Zubereitung

Zutaten zu einer Masse verarbeiten und in einer 1,5 l großen verschließbaren Schüssel 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu den Ansatz umrühren. ACHTUNG: nur Holz- oder Plastiklöffel verwenden!!!! Dann ab in den Kühlschrenk mit dem Hermann. 1. Tag ruhen lassen 2. Tag umrühren 3. Tag umrühren 4. Tag umrühren 5. Tag füttern - 100 gr. Mehl, 150 gr. Zucker und 150 ml Milch 6. Tag umrühren 7. Tag umrühren 8. Tag umrühren 9. Tag umrühren 10. Tag füttern - 100 gr. Mehl, 150 gr. Zucker und 150 ml Milch jetzt kann der Teig geteilt werden 4 x 200 gr. - davon wird einer wieder angesetzt, einer zum Backen genommen und zwei Teile verschenkt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hermann Grundrezept - Ansatz“

Rezept bewerten:
4,58 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hermann Grundrezept - Ansatz“