1. Home
  2. Rezept
  3. Hermann Grundrezept - Ansatz

Hermann Grundrezept - Ansatz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Zucker1 EL
Trockenhefe½ Päckchen
lauwarmes Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten zu einer Masse verarbeiten und in einer 1,5 l großen verschließbaren Schüssel 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu den Ansatz umrühren. ACHTUNG: nur Holz- oder Plastiklöffel verwenden!!!! Dann ab in den Kühlschrenk mit dem Hermann. 1. Tag ruhen lassen 2. Tag umrühren 3. Tag umrühren 4. Tag umrühren 5. Tag füttern - 100 gr. Mehl, 150 gr. Zucker und 150 ml Milch 6. Tag umrühren 7. Tag umrühren 8. Tag umrühren 9. Tag umrühren 10. Tag füttern - 100 gr. Mehl, 150 gr. Zucker und 150 ml Milch jetzt kann der Teig geteilt werden 4 x 200 gr. - davon wird einer wieder angesetzt, einer zum Backen genommen und zwei Teile verschenkt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hermann Grundrezept - Ansatz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich