Hähnchenbrust unter einem Maronenhäubchen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Knoblauchzehe geschält4 Stück
Hokkaido-KĂĽrbis800 Gramm
Rapsöl4 EL
Maronen vorgekocht125 Gramm
Thymianzweige6 StĂĽck
Butter weich80 Gramm
Paniermehl60 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der MĂĽhle1 Prise
Ă–l2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Knofi flachdrücken, Hokkaido waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Gemeinsam mit dem Knofi auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern und mit etwas Rapsöl beträufeln. Maronen klein hacken, Thymian waschen und die Blätter von 4 Stielen fein hacken. Butter, Maroni, Thymian mit Paniermehl mischen, salzen und pfeffern.

  • HähnchenbrĂĽste

    2.Backofen vorzeizen auf 175 Grad. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Bratensatz mit ca. 4 EL Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  • KĂĽrbis

    3.Kürbis und Knofi für ca. 20 Minuten auf 175 Grad rösten. Die Kastanienhaube auf die Filets verteilen und nach 10 Minuten mit den Bratensatz zum Kürbis geben. 5 Minuten später die Thymianzweige zugeben.

  • Endspurt

    4.Die Filets in schräge Tranchen schneiden und mit den Kürbisspalten anrichten. Mit den Thymianzweigen garnieren. Knofi entsorgen.

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