Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Schalotten | 2 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Schlagsahne | 125 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Kohl in kochenden Salzwasser mit Zitronensaft 15.min garen. 2. Schalotten schälen in feine Würfel schneiden, Speck ebenfalls in fein schneiden und ihm dann in eine Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herrausnehmen. Schalotten in Speckfett andünsten. 3. Kohl abgießen und pürieren. Sahne einrühren, Schalotten und Speck unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Rosenkohlpüree mit Speck“