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Mediterran gefüllte Zwiebeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Gemüsezwiebeln4
Parmaschinken60 gr.
fein gehackter Salbei1 EL
fein gehackter Oregano1 EL
Ziegenfrischkäse200 gr.
Ei1
trockener Weißwein125 ml
frisch geriebener Parmesan80 gr.
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min.garen.Dann unter kaltem Wasser abschrecken,etwas abkühlen lassen und das obere Drittel als Deckel abschneiden.Mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen,dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen.Das herausgelöste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Den Backofen auf 175°C vorheizen.Zwiebelwürfel,Schinken und Kräuter mit Käse und ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse in die Zwiebeln füllen und die Deckel auflegen.

  • 3.Die gefüllten Zwiebeln dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen und den Wein angießen.Die Form mit Alufolie abdecken und die Zwiebeln im Backofen ca.30 Min.garen.Herausnehmen,die Folie entfernen und die Zwiebeln vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

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