Zutaten für 4 Personen
große Gemüsezwiebeln | 4 |
Parmaschinken | 60 gr. |
fein gehackter Salbei | 1 EL |
fein gehackter Oregano | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Ei | 1 |
trockener Weißwein | 125 ml |
frisch geriebener Parmesan | 80 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min.garen.Dann unter kaltem Wasser abschrecken,etwas abkühlen lassen und das obere Drittel als Deckel abschneiden.Mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen,dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen.Das herausgelöste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen.Zwiebelwürfel,Schinken und Kräuter mit Käse und ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse in die Zwiebeln füllen und die Deckel auflegen.
3.Die gefüllten Zwiebeln dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen und den Wein angießen.Die Form mit Alufolie abdecken und die Zwiebeln im Backofen ca.30 Min.garen.Herausnehmen,die Folie entfernen und die Zwiebeln vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Mediterran gefüllte Zwiebeln“