Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backin | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Ei Gr. M) | 1 |
Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ein backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Ober-Unterhitze, 180 Grad Heißluft Das Mehl mit dem Backin in einer Rührschüssel mischen , den Zucker ,Vanillezucker ,Salz ,
2.das Ei und die Butter zufügen.Das alles mit dem Mixer(Knethaken) zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe zu eien glatten Teig verkneten.(fals dieser klebt ,kurz kalt stellen). Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beleibige Motive ausstecjhen.
3.Die Motive auf das Backpapier belegte Backblech legen und ca. 10 min . backen. Erkaltete Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker oder geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Butter-Teegebäck“