1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Teegebäck

Butter-Teegebäck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Backin1 TL (gestrichen)
Zucker75 g
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Ei Gr. M)1
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Ober-Unterhitze, 180 Grad Heißluft Das Mehl mit dem Backin in einer Rührschüssel mischen , den Zucker ,Vanillezucker ,Salz ,

    2.das Ei und die Butter zufügen.Das alles mit dem Mixer(Knethaken) zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe zu eien glatten Teig verkneten.(fals dieser klebt ,kurz kalt stellen). Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beleibige Motive ausstecjhen.

    3.Die Motive auf das Backpapier belegte Backblech legen und ca. 10 min . backen. Erkaltete Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker oder geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Teegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich