Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Eier getrennt | 6 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenabrieb von einer Zitrone | etwas |
Puderzucker | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1036 (247)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker,Speisestärke, Zitronensaft und Abrieb schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz ebenfalls schaumig schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse unterheben.
2.In einer Deckelpfanne die Butter erhitzen,den Teig einfüllen,und auf kleiner Flamme ca 20 Min. mit geschlossenem Deckel backen.Das Omlett muss auch oben gar sein und darf nicht gewendet werden Zum servieren das Omlettauf einen großen Teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestreuen, und portionieren.
Kommentare zu „Schaumomlette“
Rezept bewerten: