Schaumomlette

leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier getrennt 6
Vanillezucker 3 Päckchen
Zucker 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Zitronenabrieb von einer Zitrone etwas
Puderzucker etwas
Butter 2 EL
Salz 1 Prise
Speisestärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1036 (247)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker,Speisestärke, Zitronensaft und Abrieb schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz ebenfalls schaumig schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse unterheben.

2.In einer Deckelpfanne die Butter erhitzen,den Teig einfüllen,und auf kleiner Flamme ca 20 Min. mit geschlossenem Deckel backen.Das Omlett muss auch oben gar sein und darf nicht gewendet werden Zum servieren das Omlettauf einen großen Teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestreuen, und portionieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumomlette“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schaumomlette“