1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus-Streuselkuchen

Pflaumenmus-Streuselkuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig
Mehl375 gr.
frische Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe30 gr.
Milch Liter
Ei1
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Butter50 gr.
Belag
Becher Zentis Pflaumenmus1 gr.
Streuselteig
Mehl200 gr.
Butter150 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefeteig: Alle Zutaten in einen Brotbäcker geben und auf Programm Teig stellen.Wer keinen Brotbäcker besitzt, bitte nach Anleitung für Hefeteig arbeiten.Der Teig wird nach dem Gehen nochmal durchgeknetet und dann auf das Blech gegeben. Mein Blech ist 25x35cm groß. Den Pflaumenmus auf dem Teig verteilen. Nun den Streuselteig zubereiten und darüber verteilen. Der Kuchen sollte bei 180 Grad ca. 40 Minuten in den Backofen. Wenn die Streusel goldbraun sind decke ich das Blech mit einem stück Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel werden. .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich