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a Bandnudeln mit Safransauce o fettuccine all' abruzzese

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchiniblüten mit zarten Fruchtstielen8
Basilikum, in Streifen geschnitten1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
frisch geriebener Pecorino oder Parmesan4 EL
Safranfäden oderSafranpulver1 Päckchen
Rinder oder Gemüsebrühe125 ml
mittlere Zwiebel, fein gehackt1
Fettuccine "Bandnudeln" am besten selber gemacht400 Gramm
Olivenöl extra vergine4 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchiniblüten von den Stielen trennen. 4 Blüten und 4 Stiele in feine Streifen schneiden.

    2.4 Liter Salzwasser für die Bandnudeln zum kochen bringen. Einen weiteren Topf aufsetzen. Das Olivenöl hineingeben und erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig sind.

    3.Safran in 2 TL lauwarmen Wasser auflösen und unter die Zwiebeln mischen. Die Streifen von der Zucchini"Blüten und Stiele" hinein und die Kräuter. Mit der Brühe auffüllen und bei kleiner Flamme köcheln. salz und Pfeffermühle kreisen lassen.

    4.Die Bandnudeln in das vorbereitete kochende Salzwasser geben und aldente kochen. Falls die Sauce zu sehr einreduziert, etwas Nudelwasser einrühren.

    5.Die 4 übrigen Zucchiniblüten auf die Sauce legen, Topf oben drauf. und die blüten und Stiele kurz mitgaren.

    6.Die Nudeln abtropfen lassen und mit der sofort mit der Sauce vermengen. Wenn nötig. Kurz nachwürzen mit Salz und Pfeffer.

    7.Auf tiefe, angewärmte Teller servieren und oben drauf die angegarten Zucchiniblüten garnieren. Den Pecorino oder Parmesan in einem Schälchen für jeden Gast extra servieren. Dazu ein schönes Glas Rotwein und vergesst nicht noch ein Stück Brot für die Sauce nachher.

    8.Buon Apetito

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