Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Hefe frisch | 15 g |
Milch warm | 125 ml |
Butter weich | 40 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Rosinen | 50 g |
Mango frisch fein gewürfelt | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker braun | 2 EL |
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Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, die Hälfte der warmen Milch in eine Mulde geben und die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Weiche Butter in Flöckchen darum verteilen, restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Rosinen und Mangowürfel zufügen. Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Teig zu einer Rolle formen (ca. 6 cm Durchmesser), Rolle in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Daraus nach Geschmack runde oder ovale Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 80-90 Minuten gehen lassen, bis der Teig um die Hälfte aufgegangen ist.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Ein feuerfestes Gefäß mit 100 ml Wasser in den Ofen stellen (verhindert ein Austrocknen der Brötchen). Die Brötchen der Länge nach etwas einschneiden. Das Ei verquirlen, die Brötchen der Länge nach etwas einschneiden. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und etwas braunem Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 15-17 Minuten backen, bis die Brötchen eine schöne Farbe haben und auskühlen lassen.
3.Schmecken zum Frühstück, z. B. mit süßen Brotaufstrichen oder Frischkäse mit Marmelade..., natürlich auch pur zum Kaffee.
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vom
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