Butterplätzchen

Rezept: Butterplätzchen
3
00:30
2
488
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
150 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
2
Eigelb
300 g
Mehl
100 g
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
25,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterplätzchen

Cashewcreme in der Kokosnuss a la Henssler

ZUBEREITUNG
Butterplätzchen

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. 1/3 davon zur Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren, den Rest unterkneten. Teig kalt stellen. Gehackte Mandeln und Zucker vermengen und am besten auf einen großen Teller oder eine Servierplatte geben. Aus dem Teig ca. 4 cm dicke Rollen formen, mit Eiweiß einpinseln und in der Mandel-Zucker-Mischung wälzen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 225°C ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Kekse sollen hell bleiben, nur die Mandeln leicht gebräunt sein. In Blechdosen verpackt schmecken die Kekse auch nach mehreren Wochen noch sehr gut. Ergibt ca. 60 Stück

KOMMENTARE
Butterplätzchen

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das sieht schon sooooo weihnachtlich aus ***** ;o)
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Auch hier wurde sich mit fremden Feder geschmückt. Dafür gibt es keine Sterne. http://www.huettenhilfe.de/rezept-feine-butterplatzchen_106.html

Um das Rezept "Butterplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung