1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe mit Shrimps

Maronensuppe mit Shrimps

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Sellerieknolle200 Gramm
Butter30 Gramm
blanchierte Maronen200 Gramm
gerebelten Thymian½ TL
Hühnerbrühe750 ml
Crème fraîche2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Shrimps4 Stück
Olivenöl4 EL
Thymianzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln.

    2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen,Zwiebel und Sellerie darin anbraten,bis die Zwiebelnwürfeln glasig sind.

    3.Die Maronen dazugeben,den Thymian daüber streuen und mit der Hühnerbrühe ablösen.

    4.15 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen und danach imMixer fein pürieren.

    5.Die Creme fraiche einrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.

    6.In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzenund die Shrimps darin einige Sekunden von beiden Seiten braten.

    7.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Die Suppe in Schälchen verteilen,Shrimps als Einlage in die Suppen geben und mit Thymianzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe mit Shrimps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich