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Zwetschkenkuchen mit Marzipancreme und Cantuccini-Streuseln

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
für den Mandelmürbteig:
Mandel gemahlen150 g
Butter weich300 g
Zucker extrafein150 g
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 TL
Mehl gesiebt300 g
für den Guss/Belag:
Butter weich200 g
Marzipan Rohmasse150 g
Zucker extrafein200 g
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 TL
Eier4 Stk
Mehl200 g
Amaretto50 ml
Zwetschken entkernt2 kg
für die Streusel:
Cantuccini50 g
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter weich150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.für den Mürbteig Butter, Zucker, Salz u Zimt miteinander mixen, nach u nach Mehl und Mandeln beigeben- den Teig für 1Std kalt stellen

  • 2.für den Guss Marzipan mit Butter glatt mixen, Zucker, Salz u Zimt zugeben u schaumig schlagen, nach u nach Eier zugeben, Mehl u Amaretto unterziehen

  • 3.den Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca 45x36cm) ausrollen und die Ränder hochziehen

  • 4.die Marzipanmasse darauf verteilen und die entkernten Zwetschken dicht daruaf verteilen (mit d Hautseite nach oben)

  • 5.für die Streusel die Cantuccini grob hacken und mit den oben genannten Zutaten kurz durchkneten das eine krümelige Masse entsteht und auf den Zwetschken verteilen

  • 6.bei 180° 1Std goldbraun backen

  • 7.am besten noch warm servieren :) (der Kuchen wird selbst v Marzipanhassern geliebt :) )

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