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Apfelkuchen mit Amarettinibrösel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr
Butter200 gr
Puderzucker100 gr
Ei1
Vanillezucker1 Pck
Backpulver½ Pck
geriebene Zitronenschale etwas
Für die Füllung: etwas
Äpfel4 grosse
Zucker50 gr
Amarettinibrösel50 gr.
Rosinen20 gr.
Mandeln,gerieben20 gr
Rum3 EL
Zimt1 TL
Ei zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mürbteig zubereiten und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zucker, Amarettinibrösel, Nüsse, Rosinen, Rum und Zimt gut vermischen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Kuchenform (26 cm) geben, Rand von ca 3 cm hochziehen. Apfelfülle daraufstreichen, restlichen Teig ausrollen und davon Kekse ausstechen und schuppenförmig auf die Apfelfülle schichten. Mit verquirltem Ei betsreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca 35 man backen. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.

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    Rezept von M****9
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