Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr |
Butter | 200 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | ½ Pck |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 4 grosse |
Zucker | 50 gr |
Amarettinibrösel | 50 gr. |
Rosinen | 20 gr. |
Mandeln,gerieben | 20 gr |
Rum | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Ei zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mürbteig zubereiten und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zucker, Amarettinibrösel, Nüsse, Rosinen, Rum und Zimt gut vermischen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Kuchenform (26 cm) geben, Rand von ca 3 cm hochziehen. Apfelfülle daraufstreichen, restlichen Teig ausrollen und davon Kekse ausstechen und schuppenförmig auf die Apfelfülle schichten. Mit verquirltem Ei betsreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca 35 man backen. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.
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vom
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