Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 25 g |
frische Hefe | 20 g |
Mehl + etwas mehr | 350 g |
Eier | 2 M |
Butter zimmerwarm + etwas mehr | 75 g |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit Maronen zum Kochen bringen und Maronen ganz weich kochen,dabei sollte die Sahne reduzieren
2.Dann Maronen mit der verbliebenen Sahne zerstampfen,mit Salz und Pfeffer abschmecken,abkühlen lassen
3.4 Eßl Milch erwärmen,Hefe mit Zucker hineinbröseln und verrühren.
4.Mehl mit Eier,der restlichen Milch und 1 Msp Salz,sowie der hefemilch vermischen,Butter und maronenpü zufügen und zu einem glatten Teig verkneten
5.An einem warmen ort ,zugedeckt 40 Min gehen lassen.
6.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig darauf kräftig durchkneten.
7.2 cm dick ausrollen,4 dann 4 cm breite Streifen ausschneiden und diese der Länge nach zur Wurst rollen.Dann in 3 cm große Stücke schneiden,daraus Kugeln formen
8.Eine Auflaufform ausfetten.
9.Kugeln eng hinein setzen und nochmals zugedeckt 20 Min gehen lassen.
10.Eigelb verquirlen und Buchteln damit bestreichen,bei 200 C für 37 Min in den Backofen schieben.
11.Schmeckt lecker zu Braten aller Art
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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