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Maronen Buchteln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht250 g
Sahne200 ml
Salz,Pfeffer etwas
Milch100 ml
Zucker25 g
frische Hefe20 g
Mehl + etwas mehr350 g
Eier2 M
Butter zimmerwarm + etwas mehr75 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne mit Maronen zum Kochen bringen und Maronen ganz weich kochen,dabei sollte die Sahne reduzieren

  • 2.Dann Maronen mit der verbliebenen Sahne zerstampfen,mit Salz und Pfeffer abschmecken,abkühlen lassen

  • 3.4 Eßl Milch erwärmen,Hefe mit Zucker hineinbröseln und verrühren.

  • 4.Mehl mit Eier,der restlichen Milch und 1 Msp Salz,sowie der hefemilch vermischen,Butter und maronenpü zufügen und zu einem glatten Teig verkneten

  • 5.An einem warmen ort ,zugedeckt 40 Min gehen lassen.

  • 6.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig darauf kräftig durchkneten.

  • 7.2 cm dick ausrollen,4 dann 4 cm breite Streifen ausschneiden und diese der Länge nach zur Wurst rollen.Dann in 3 cm große Stücke schneiden,daraus Kugeln formen

  • 8.Eine Auflaufform ausfetten.

  • 9.Kugeln eng hinein setzen und nochmals zugedeckt 20 Min gehen lassen.

  • 10.Eigelb verquirlen und Buchteln damit bestreichen,bei 200 C für 37 Min in den Backofen schieben.

  • 11.Schmeckt lecker zu Braten aller Art

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