lauwarmer Salat von grünem Spargel mir Garnelen und pochiertem Ei, dazu Sauce Hollandaise

Rezept: lauwarmer Salat von grünem Spargel mir Garnelen und pochiertem Ei, dazu Sauce Hollandaise
Salat der nach Frühling schmeckt. Ist ein bisschen aufwändig, aber es lohnt sich.
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Salat der nach Frühling schmeckt. Ist ein bisschen aufwändig, aber es lohnt sich.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Spargel grün
100 gr.
Radieschenwürfelchen
100 gr.
Gurkenwürfelchen von frischer Gurke
250 gr.
Tomaten
Meersalz aus der Mühle
Tasmanische Bergpfeffer, sonst schwarzer Pfeffer
Zitronenzeste
Zitronensaft frisch gepresst
4
Eier Freiland
Wasser mit einem Schuss Essig
Butter für die Pfanne
Einige schöne Salatblätter
1
Zwiebel rot
Koriander frisch gemahlen
1
Schalottenwürfelchen
5 gr.
Ingwer gehackt
1
Knoblauchzehe gehackt
3
Eigelb
250 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
lauwarmer Salat von grünem Spargel mir Garnelen und pochiertem Ei, dazu Sauce Hollandaise

1
Den Spargel unten großzügig abschneiden und in feine - 3 - 4 mm - Scheiben diagonal zur Stange schneiden. Das Ergebnis sind Ellipsenförmige Scheiben. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Spargel 7 min bei mittlerer Hitze garen. Es sollte Röstaromen entwickeln aber bissfest bleiben. Dann die in Würfelchen geschnittene rote Zwiebel, Gurkenwürfel, Radieschenwürfel hinzufügen, salzen und pfeffern, Koriander hinzufügen. Noch eine Minute braten und von Feuer nehmen und auf vier mit jeweils einem Salatblatt ausgelegten Tellern verteilen. Dann die Garnelen in Butter mit Knoblauch und Ingwer kurz anbraten und auf dem Salat verteilen Die Eier Vorsichtig in eine Kelle gleiten lassen und in einen Topf mit heisses Wasser gleiten lassen und fünf Minuten ziehen lassen dann herausholen und die Fasern des Eiklars entfernen und vorsichtig auf den Salat geben Zum Schuss die Sauce Hollandaise: drei Eigelb und einen Esslöffel Zitronensaft auf dem Wasserbad schaumig rühren und dann flüssige Butter (Mikrowelle) langsam unter ständigem Rühren dazugeben so dass eine cremige Masse ensteht. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Zum Schluss die Sauce um den Salat dressieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
lauwarmer Salat von grünem Spargel mir Garnelen und pochiertem Ei, dazu Sauce Hollandaise

Benutzerbild von Nadine89
   Nadine89
Ganz nett. ... Die Frage ist nur, wo man jetzt im Herbst frischen grünen Spargel herbekommt!??!?
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Sehr schönes erstes Rezept! Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß an der Kochbar und weiterhin so tolle Rezepte! 5***** GGVLG Anne

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