1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttel Kuchen

Schüttel Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 Teel
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 pck
Eier3 m
Espresso150 ml
Whisky50 ml
Raspelschokolade50 g
Kuvertüre dunkel150 g
Butter100 g
Whisky,Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre gron hacken und zusammen mit der Butter schmelzen

  • 2.Nun kommen die restliche Zutaten in eine verschließbare Schüssel ,dann diese verschließen und kräftig schütteln

  • 3.Schokomischung zufügen und nochmals gut durchschütteln.

  • 4.Eine kastenform von 25 cm einfetten und Teig einfüllen.

  • 5.Bei ^180 C im Backofen 40 Min backen.

  • 6.danach 10 Min in der Form stehen lassen,dann von selbiger erlösen und uaf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • 7.Puderzucker mit Whisky verrühren und Kuchen damit überziehen,trocknen lassen und fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich