Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teel |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 pck |
Eier | 3 m |
Espresso | 150 ml |
Whisky | 50 ml |
Raspelschokolade | 50 g |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Butter | 100 g |
Whisky,Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre gron hacken und zusammen mit der Butter schmelzen
2.Nun kommen die restliche Zutaten in eine verschließbare Schüssel ,dann diese verschließen und kräftig schütteln
3.Schokomischung zufügen und nochmals gut durchschütteln.
4.Eine kastenform von 25 cm einfetten und Teig einfüllen.
5.Bei ^180 C im Backofen 40 Min backen.
6.danach 10 Min in der Form stehen lassen,dann von selbiger erlösen und uaf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
7.Puderzucker mit Whisky verrühren und Kuchen damit überziehen,trocknen lassen und fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schüttel Kuchen“