QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grillkartoffeln

15 Min

Zutaten für 2 Personen

In der Grillpfanne anbraten:
Kartoffeln, groß, in Scheiben geschnitten oder halbiert
4 Stück
Speiseöl zum einmarinieren
2 EL
Würzung:
Paprika edelsüß
1 EL
Knoblauch, gerieben
1 Prise
Muskat, gerieben
1 Prise
Salz
1 Prise
Rosmarin getrocknet
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Grillkartoffeln:

    1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in 5 mm Scheiben schneiden oder halbieren. Mit dem Speiseöl und den Gewürzen kurz einreiben und in der heißen Grillpfanne flächig mit Streifenmuster anbraten, bis sie eine leichte goldbraune Farbe bekommen, gar sind und Grillstreifen zu sehen sind. Dazu reicht man Sour Cream oder Zaziki oder Tomatensoße.

  1. passt zu:

    2.Als Beilage zu Grillsachen, Kurzgebratenem und Salaten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen