Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Bohnenkraut oder Petersilie | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Milch | 150 ml |
Kräuter-Frischkäse | 50 g |
Spitzkohl | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 50 g |
geriebener Käse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bohnenkraut oder Petersilie waschen und fein zerkleinern. Beide Zutaten mit der Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Milch und Frischkäse untermischen.
2.Spitzkohl und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen bzw. feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. eier trennen. Eiweiße steif schlagen.
3.Kartoffeln, Spitzkohl, Eigelbe, Semmelbrösel und Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel locker vermischen. Den Eischnee unterziehen und die Masse in einer Auflaufform glattstreichen. Mit der restlichen Butter Flöckchen belegen.
4.Den Auflauf in den kalten Ofen auf die untere Schiene schieben und bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf mit Kartoffeln.“