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Spitzkohl-Auflauf mit Kartoffeln.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Bohnenkraut oder Petersilie½ Bund
Gemüsebrühe50 ml
Milch150 ml
Kräuter-Frischkäse50 g
Spitzkohl500 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter2 EL
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Eier2 Stück
Semmelbrösel50 g
geriebener Käse50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bohnenkraut oder Petersilie waschen und fein zerkleinern. Beide Zutaten mit der Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Milch und Frischkäse untermischen.

  • 2.Spitzkohl und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen bzw. feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. eier trennen. Eiweiße steif schlagen.

  • 3.Kartoffeln, Spitzkohl, Eigelbe, Semmelbrösel und Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel locker vermischen. Den Eischnee unterziehen und die Masse in einer Auflaufform glattstreichen. Mit der restlichen Butter Flöckchen belegen.

  • 4.Den Auflauf in den kalten Ofen auf die untere Schiene schieben und bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen.

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