Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr |
Rosenkohl frisch gegart | 500 gr |
Zwiebel gehackt | 1 rote |
Lorbeerblätter | 3 |
Kartoffeln gegart | 5 kl |
Maggi Frischkäse Kräutersoße | 1 |
gemahlener Kümmel,Salz,Pfeffer | etwas |
Gouda mittelalt,gestiftelt | 300 gr |
Margarine | 1 eßl |
Brühwürfel | 1 kl |
Sahne | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Rosenkohl putzen,in ein Finger breit Wasser mit Brühwürfel zum Kochen bringen und so lange dünsten bis fast kein Wasser im Topf ist.Die Kartoffeln inzwischen schälen,würfeln und in WENIG Salzwasser zum Kochen bringen,Wasser ebenso fast verkochen lassen.Rosenkohl zu den Kartoffeln schütten und ein Päckchen Maggi Meisterklasse Frischäse/Kräutersoße anrühren.
2.Zu dem Gemüse/Kartoffelmix geben und einmal aufkochen,dann beiseitestellen.Die gewürfelte Zwiebel in etwas Margarine anschwitzen,das Hack dazugeben und feinkrümelig braten.Mit Salz,Pfeffer,gemahlenem Kümmel und Lorbeer würzen.Dann zu dem Kartoffel/Gemüsemix geben und gut vermengen
3.Alles in eine große ,weite Auflaufform geben,mit Gouda bestreuen,die Sahne draufgießen und nach Belieben überbacken.Guten Appetit ! ! Tip ! Die Kartoffeln/Gemüse in WENIG Wasser ansetzen und nur halb durchgaren.NICHT abgießen,das Kochwasser mitverwenden,bzw einkochen,damit kein Vitaminverlust entsteht !!
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vom
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