1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Hack Auflauf

Rosenkohl - Hack Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 gr
Rosenkohl frisch gegart500 gr
Zwiebel gehackt1 rote
Lorbeerblätter3
Kartoffeln gegart5 kl
Maggi Frischkäse Kräutersoße1
gemahlener Kümmel,Salz,Pfeffer etwas
Gouda mittelalt,gestiftelt300 gr
Margarine1 eßl
Brühwürfel1 kl
Sahne75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen,in ein Finger breit Wasser mit Brühwürfel zum Kochen bringen und so lange dünsten bis fast kein Wasser im Topf ist.Die Kartoffeln inzwischen schälen,würfeln und in WENIG Salzwasser zum Kochen bringen,Wasser ebenso fast verkochen lassen.Rosenkohl zu den Kartoffeln schütten und ein Päckchen Maggi Meisterklasse Frischäse/Kräutersoße anrühren.

    2.Zu dem Gemüse/Kartoffelmix geben und einmal aufkochen,dann beiseitestellen.Die gewürfelte Zwiebel in etwas Margarine anschwitzen,das Hack dazugeben und feinkrümelig braten.Mit Salz,Pfeffer,gemahlenem Kümmel und Lorbeer würzen.Dann zu dem Kartoffel/Gemüsemix geben und gut vermengen

    3.Alles in eine große ,weite Auflaufform geben,mit Gouda bestreuen,die Sahne draufgießen und nach Belieben überbacken.Guten Appetit ! ! Tip ! Die Kartoffeln/Gemüse in WENIG Wasser ansetzen und nur halb durchgaren.NICHT abgießen,das Kochwasser mitverwenden,bzw einkochen,damit kein Vitaminverlust entsteht !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl - Hack Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich