Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rapsöl | 250 |
Mehl | 300 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen.Eierlikör nach und nach zufügen.Dann Mehl und Backpulver dazugeben.Gugelhupfform einfetten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen.Den anderen Teig mit Kakao bestreuen,umrühren,mischen und auf den in der Form gefüllten Teig geben,mit einem Löffel kreisförmig unterheben. Nach dem Backen auf ein Kuchengitte
2.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Backzeit:Heißluft:150-175Grad ca.60min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Marmorisierter Eierlikörkuchen“