1. Home
  2. Rezept
  3. Katzenzungen - Torte

Katzenzungen - Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pk
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Orange1
Orangenlikör4 cl
Gelatine weiß8 Blatt
Naturjoghurt400 g
Sahne800 ml
Kakaopulver2 TL
weiße geraspelte Kuvertüre50 g
Katzenzungen25
Physalis16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit 125g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen und im Backofen 30 Minuten backen.

    2.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen. Den Biskuit oben ganz gerade schneiden und 1 mal durchschneiden. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

    3.Für die Creme den Orangensaft mit 50g Zucker erwärmen. Den Orangenlikör einrühren und die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Naturjoghurt unterrühren. 600ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden glatt streichen und das Kakaopulver darüber sieben.

    4.Die restliche Creme vorsichtig einfüllen, glatt streichen, den 2. Biskuitboden darauf legen und die Creme im Kühlschrankfest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.

    5.200ml Sahne steif schlagen, die Torte damit rundherum überziehen, mit den Kuvertürenraspeln bestreuen. Die Torte mit Katzenzungen und Physalis garnieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Katzenzungen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich