Geflügel: Pikantes Hähnchen-Geschnetzeltes

Rezept: Geflügel: Pikantes Hähnchen-Geschnetzeltes
begraben und gut gewürztem Paprika-Zwiebel-Gemüse
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begraben und gut gewürztem Paprika-Zwiebel-Gemüse
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Hühnerbrüste
0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Stück
Paprikaschote rot
2 Stück
Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
Tomate frisch
0,5 Teelöffel
Paprikapulver scharf
1 Teelöffel
Chiliflocken rot
0,5 Teelöffel
Karpatensalz
3 Esslöffel
Tomatenpaste*
1 Becher
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
10,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Geflügel: Pikantes Hähnchen-Geschnetzeltes

1
Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen.
2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
3
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten stehen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleich in Würfel schneiden.
4
Paprika halbieren, die Kerne und weißen Stränge entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
5
Das ganze Gemüse nun im Fond des Hühnerfleisches anbraten. Die Tomatenpaste (Sauce: TOMATENPASTE -eigene Herstellung- zugeben und mit Paprikapulver und Chiliflocken würzen. Eventuell auch salzen.
6
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.
7
Jetzt das ganze über den angebratenen Hühnerstücken verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
8
Ich habe zu diesem Gericht Petersilienreis serviert.
9

KOMMENTARE
Geflügel: Pikantes Hähnchen-Geschnetzeltes

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das feine Essen gab gestern bei uns. Es hat allen super geschmeckt. Wir haben als Beilage Spätzle gereicht und noch ein Wirsingblatt mit angeschmort. Das gibt es bald mal wieder. Sehr zu empfehlen. Ein Bild zum Rezept habe ich dir hochgeladen, wenn du magst. 5* für dich und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, einfach nur lecker, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen für dich LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Miez
   Miez
… toll, soooo legger möchte´ ich auch mal satt werden :) aber so richtig, du. lg
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Na wenn das so schmeckt wie es aussieht.......... einfach nur LECKER !!! 5 ***** mit GLG von mir zu Dir ;-)))
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
ich bin gleich da mit meinem Tellerchen :-))) klasse Rezept 5*****.g.l.g

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