Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch | ½ |
Gurke frisch | ½ |
Cherry Dattel Tomaten | 250 g |
Zucchini frisch | ½ |
Eier hartgekocht | 2 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Feldsalat frisch | 1 Hand voll |
Joghurt | 5 EL |
Mayonnaise | 4 EL |
Schlagsahne | 5 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Eier hartkochen, inzwischen das Gemüse waschen und putzen/schälen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden & in eine große Schüssel geben, den Feldsalat dazu und die Tomaten vierteln danach ebenfalls dazu geben. Die Zucchini hobeln und die Gurke schneiden beides in die Schüssel.
2.In einen Meßbecher 4 Esslöffel Moyonaise, 5 EL Joghurt und 5 EL Schlagsahne geben und alles gut verquirlen. Dann den Dill fein hacken,den Knoblauch ebenfalls, die Eier schälen und klein schneiden und die Zitrone pressen. Den Dill, die Eier und den Knoblauch zu der Soße geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Das Dressing über den Salat geben- fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Gemischter Eisbergsalat“